[Translate to Französisch:]

Reports

    • Hôtellerie

    Mouh…...ais, il faut que tu y ailles …!

    Muh York: 6275 km. Kuhwaid: 3908 km. Honomuhlu: 12315 km. Place des vaches en bois (Holzkuhplatz) 1:0 km. Nous y voici donc et nous admirons avec étonnement les grandes planches de bois qui décorent le nouveau Bretterhotel de Trauffer à Hofstetten près de Brienz. Nous partons à la découverte de ce qui se présente comme un passionnant et surprenant lieu de délassement. Autour d’une tasse de café (...)

  • Annonce
    • Hôtellerie

    Quand hospitalité et conformité aux principes du développement durable se conjuguent à la perfection

    D’un côté, un premier sommet et de l’autre, un deuxième. Quel que soit le côté d’où l’on accède à la Lenzerheide, les deux sommets Rothorn et Stätzerhorn sont toujours là pour vous accueillir. Or, ce (...)

    • Story

    Les Jardins de Chivrageon – du jardin à l’assiette

    Raphaël Gétaz a étudié à l’Institut Paul Bocuse en France et a travaillé auprès d’Alain Passard à Paris. Il est ensuite devenu maraîcher et gère depuis 2017 «Les Jardins de Chivrageon», un jardin en (...)

    • Portrait

    La manufacture boulangère et pâtissière du lac de Zurich

    De délicieux produits de boulangerie et desserts sont fabriqués depuis environ cinquante ans sur la rive gauche du lac de Zurich pour le commerce de gros et la restauration suisses. Depuis toujours, (...)

    • Gastronomie

    De la région, de première fraîcheur et favorable à l’environnement

    Les producteurs cultivent plus de 100 sortes de légumes différentes chaque année sur les champs de notre pays. En fonction de la région, certaines sortes de légumes poussent particulièrement bien. (...)

    • Gastronomie

    La nouvelle cuisine du complexe scolaire Kleefeld à Berne-Bümpliz

    Dans la commune bernoise de Bümpliz, le projet «Klee» garantit une exploitation optimale des infrastructures scolaires pour les prochaines décennies. Simultanément, le nouveau complexe scolaire (...)

    • Portrait

    Culina en route pour l’avenir

    Mi-septembre 2022, les représentants des entreprises membres Culina se sont retrouvés à l’occasion de leur assemblée des membres d’automne dans le nouveau Neuro Campus Hotel de Vitznau. Sous la (...)

    • Portrait

    «Nous devons nous concentrer sur l’authenticité»

    Michael Ming, hôte de l’hôtel Alpenland à Lauenen près de Gstaad, est un interlocuteur intéressant en raison de sa longue expérience dans la région de l’Oberland bernois. Hans R. Amrein de Hotel (...)

    • Gastronomie

    Schloss Maienfeld – un nouveau nom et un vent nouveau

    Entouré des pittoresques vignobles de la Bündner Herrschaft, le village de Maienfeld est situé au-dessous de son majestueux château homonyme. Avec de nouvelles idées innovantes, l’entreprise (...)

    • Gastronomie

    Le restaurateur de la Guilde Richard Stöckli, de l’Hôtel Alpenblick, Wilderswil

    C’est un peu à l’écart, dans le paisible village de Wilderswil dans l’Oberland bernois, que l’hôtelier et artiste-cuisinier Richard Stöckli s’est vu attribuer 16 points Gault Millau et 1 étoile (...)

  • Annonce
    • Hôtellerie

    Ils conçoivent des espace – aussi individualisés et uniques que ne le sont leurs clients!

    Qu’il s’agisse d’un hôtel garni en montagne, d’un hôtel en ville spécialiste de l’hébergement de femmes

    et d’hommes d’affaires ou d’un hôtel de loisirs de haut de gamme en campagne: la maison beck (...)

    • EMS & Hôpitaux

    Personnel, rationnel et innovateur – un EMS qui arrive à tout concilier

    Son nom est tout un programme: à l’EMS «Sunnehof – votre domicile à la retraite», situé dans la commune d’Immensee dans le canton de Schwyz, les résidents doivent se sentir comme s’ils étaient chez (...)

    • Story

    Système de buffet – un seul en tout et pour tout!

    Andrea et Markus Sprenger, propriétaires du Golfhotel Les  Hauts de Gstaad & SPA à Saanenmöser, investissent continuellement dans la modernisation de leur établissement. Tout récemment, il s’agissait (...)

    • Gastronomie

    Préproduction et processus rationnels sur le «Top of Europe»

    La société Jungfrau Gastronomie AG exploite divers restaurants de montagne, chacun d’entre eux disposant de son propre concept gastronomique. Le restaurant le plus haut du groupe se trouve sur le (...)

    • Gastronomie

    Les plus beaux des fruits – transformés en délicieuses confitures!

    Fraîches, naturelles et fruitées: les confitures de la marque Hero Origine garantissent une qualité élevée et une traçabilité aisée. En effet, cette entreprise suisse de longue tradition, dont le (...)