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À propos de nous


L'équipe Gourmet & Pot-au-feu

Sabine Born

Chefredaktorin
sabine.born@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Schreiben, redigieren, korrigieren und Layouts besprechen. Ausserdem vor Ort recherchieren und dabei spannende Einblicke in Betriebe geniessen, in denen Menschen mit Leidenschaft arbeiten.

Dieses Gastrokonzept überzeugt mich

Sharing-Plates erleichtern die Entscheidung.

Über mich

Ich liebe laue Sommerabende in den Bergen, am See oder im Garten, übernachte gerne, aber viel zu selten, in heimeligen Berghütten und stecke meine Nase jede freie Minute in spannende Bücher. In der Küche produziere ich gerne Pasta und Spätzli mit den frischen Eiern meiner vier Hühner. Mein absolutes Traumpaar: Merengues mit «Nidlä».

Und so bin ich

Vielseitig interessiert, zuverlässig, ruhig und gelassen (letzteres versuche ich zumindest).


Stephan Frech

Verlagsleiter
stephan.frech@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Im Verlag alle Fäden in der Hand halten und unsere beliebten Fachmagazine herausgeben. Besonders gerne tüftle ich mit Geschäftspartnern an neuen Ideen. Es sind Kundenkontakte, die mein Berufsleben bereichern.

Dieses Gastrokonzept überzeugt mich

Desserts in Weckgläsern und Country Guesthouses à la Lampart’s in Val Lumnezia.

Über mich

Meine Energiequellen sind Tennis, Skifahren uns Segeln. Zum Ausspannen liebe ich den Atlantik und die Berge, letztere idealerweise mit Pistenanschluss. Liebend gerne: Segeln auf dem Bielersee mit meinen Kindern. Schwäche: bei Süssem.

Und so bin ich

Interessiert, entscheidungsfreudig, fröhlich, offen, fair und neugierig.


Aniela Lea Schafroth

Fotografin
info@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Für spannende Reportagen an wunderschönen Orten in der ganzen Schweiz fotografieren. Der familiäre Umgang im Team ist einfach super.

Über mich

Musik hören und tanzen – das ist meine Art, abzuschalten und gute Laune zu verbreiten. Für eine Auszeit buche im am liebsten das «Hotel Mama». Dort fühle ich mich wohl und gut versorgt. Darf es etwas weiter weg sein, geht nichts über Meeresluft und Sandstrand.

In meiner Küche zaubere ich gerne Nudeln mit Poulet und Rahmsauce – das kommt immer gut an. Und Schokolade und Mailänderli sind bei mir schneller weg, als man «köstliche Versuchung» sagen kann.

Und so bin ich

Neugierig, weltoffen, ich liebe Begegnungen und fotografiere leidenschaftlich gern.


Nicole Stadelmann

Fotografin
info@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Fotografieren – einfach super finde ich die vielen Begegnungen mit Menschen und die Einblicke in Betriebe und neuste Technik. Als gelernte Köchin ein «back to the roots» für mich.

Dieses Gastrokonzept überzeugt mich

Frisch, saisonal, bedient und mega fein.

Über mich

Mit dem SUP auf der Aare – das inspiriert. Ich laufe auch gerne am Strand in Thailand und koche mit Leidenschaft. Und wenn ich auswärts esse, dann am liebsten in den Keller-Restaurants der Berner Altstadt. Unwiderstehlich finde ich Kafi & Schoggi – vor allem in meinem Atelier in der Berner Matte.

Und so bin ich

Eher kurz 😊, flexibel, spontan, aufgestellt mit einer Tendenz zur Ungeduld.


Simone Kyburz

Grafikerin
redaktion@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Ich kümmere mich um das Layout und schätze die selbstständige Arbeit.

Über mich

Mein Herz schlägt höher auf dem 1000er Stägli in Aarburg, beim Schwimmen, Skifahren oder bei einem feinen Essen im Gannet in Basel. In den Ferien zieht es mich meist an den Atlantik in die Region Médoc im Südwesten Frankreichs.

Wenn ich am Herd stehe, mache ich am liebsten Omeletten in allen Variationen. Meine Kinder lieben es. Sie sind es auch, zu denen ich neben Desserts nur schwer Nein sagen kann.

Und so bin ich

Zuverlässig, ungeduldig, herzlich, freundlich, ehrgeizig.


Thomas Bürgisser

Redaktor
redaktion@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Fragen, fragen, fragen und dabei neue Restaurants und kulinarische Abenteuer entdecken.

Dieses Gastrokonzept überzeugt mich

Wenn mit Leidenschaft aufgetischt wird.

Über mich

Nichts bringt mich schneller in gute Laune als ein Spaziergang mit meinem Hund. Auszeiten gönne ich mir am liebsten in den Bergen, weit ab vom Trubel des Alltags. Einzige Bedingung: Das Bett muss bequem sein. Was ich auch mag: In meinem Garten eine Bratwurst am Lagerfeuer geniessen (ohne Senf) – und ja, Schokolade ist meine Schwäche, da kann ich nicht widerstehen.

Und so bin ich

Neugierig, seriös, fröhlich, aufgeschlossen, fair und tolerant.


Rolf Neeser

Fotograf
info@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Mit Leidenschaft fotografieren und die Schweiz bereisen, um immer wieder neue Orte zu entdecken.

Dieses Gastrokonzept überzeugt mich

Alte schön sanierte Restaurants und historische Hotels.

Über mich

Fotografieren verleiht mir Flügel – es ist Beruf und Berufung zugleich. Entspannung finde ich im charmanten Grand Hotel du Lac in Vevey, in historischen Hotels, zu Hause am Bielersee oder auf Reisen. Und wenn ich koche, dann am liebsten Desserts – zum Beispiel Iles flottantes – selbstredend, das ich vor allem zu Süssem schlecht nein sagen kann.

Und so bin ich: Trendy, witzig, humorvoll und offen für alle Menschen.


Irene Infanger

Redaktorin
redaktion@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Schreiben! Ich schätze die professionelle Struktur, das schön gestaltete Magazin, und dass es mir Einblicke in unterschiedlichste Betriebe ermöglicht, wo ich jedes Mal auf interessante Menschen treffe und viele neue Orte in der Schweiz kennenlerne.

Über mich

Entspannung finde ich bei einem gemütlichen Hundespaziergang, im Sommer im oder am See oder vertieft in ein spannendes Buch. Immer gerne bin ich in meiner Heimat Engelberg und in meinem, mittlerweile, zweiten Zuhause Portugal. Dort lasse ich mich gerne bekochen, zuhause aber koche ich mit Leidenschaft ein feines Ragout. Und Schokolade zum Dessert, da sage ich bestimmt nicht nein!

Und so bin ich

Aufgestellt, ruhig, humorvoll und positiv denkend.


Natalie Meleri

Freie Journalistin
info@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Als freie Mitarbeiterin Reportagen schreiben und dabei interessante Menschen kennenlernen, die ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben.

Über mich

Ich liebe schöne Bergwanderungen und gute Bücher. Wenn ich dann noch auf dem Berg übernachten kann, ist der Tag perfekt. Aber auch zu Hause im Garten oder in meiner Leseecke fühle ich mich pudelwohl – sind Gummibärlis zur Hand, umso besser.

Und so bin ich

Kreativ, offen, aufgestellt, positiv und ehrgeizig.


Andrea Frech

Product Managerin & Web-Master
info@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Ich kümmere mich um den Internetauftritt und alles, was sonst noch anfällt. Dabei schätze ich die Flexibilität und Vielfalt aller Bereiche.

Dieses Gastrokonzept überzeugt mich

Hauptsache, es wird frisch gekocht und serviert.

Über mich

Ich tanke Energie bei Sport, Segeln und ausgiebigen Hundespaziergängen. Das hält mich in Bewegung und fit. In den Ferien zieht es mich an warme Orte. Die Füsse in den Sand stecken und Meeres- oder Seeluft geniessen, das ist mein Ding, zum Beispiel am Atlantik oder am Murtensee.

Ich liebe Fondue Chinoise und Chocolate Chip Cookies - einfach köstlich! Zu letzteren kann ich ebenso wenig nein sagen wie zu New York.

Und so bin ich

Freundlich, flexibel und fröhlich.


Belinda Juhasz

Redaktorin
redaktion@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Ich schreibe über die vielen farbigen, spannenden, unerwarteten Geschichten, über die Menschen, die sie erzählen und schätze jede Gastro-Trouvaille, die wir finden.

Dieses Gastro-Konzept überzeugt mich

Altes neu interpretiert.

Über mich

Ich liebe das Leben draussen, entspanne beim Downhillen mit meinem Enduro-Bike und wenn ich dann noch in einem Zelt an einem wilden, verlassenen Plätzchen übernachten kann, bin ich im siebten Himmel…. Zu einem Stück hausgemachten Apfelkuchen kann ich schlecht nein sagen. Und als Mutter eines kleinen Sohnes bin ich vor allem sehr dankbar, dass er mir das Leben in den kleinsten Details offenbart.

Und so bin ich

Immer auf der Suche nach dem Narrativ, nervenstark und ausdauernd, gutgelaunt und positiv.


Martin Lustenberger

Videoproduzent & Fotograf
info@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Fotografieren, Videos produzieren und dabei Einblicke in interessante Restaurants an wunderschönen Orten geniessen.

Dieses Gastrokonzept überzeugt mich

Je weniger Auswahl, desto besser. Am liebsten wähle ich zwischen zwei Menüs aus.

Über mich

Ich bin sozusagen ein Überflieger – zumindest, wenn ich mit dem Gleitschirm durch die Lüfte schwebe. Zurück auf dem Boden fahre ich am liebsten mit dem Campervan von See zu See, weil die Nächte dort besonders schön sind. Aber auch die Berge faszinieren mich. Und die Küche: Ich koche alles Mögliche, gerne auch was Neues, aber meistens nach Rezept. Zu was ich nicht nein sagen kann? Zu so ziemlich allem, besonders zu eingelegten Tomaten und Chips...

Und so bin ich

Organisiert, kreativ, optimistisch, selbstkritisch und detailverliebt.


Cristina Condon 

Redaktorin & Übersetzerin
redaktion@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Ich redigiere französische Texte für Pot-au-feu und habe in der Vergangenheit auch Reportagen geschrieben – in einem familiären und unkomplizierten Team und in der tollsten Branche der Welt.

Dieses Gastro-Konzept überzeugt mich

Ich finde sie alle spannend und interessiere mich besonders für die Menschen dahinter, für ihre Geschichten, ihre Speisekarten und für die Inneneinrichtung der Restaurants.

Über mich

Ob Yoga oder lange Spaziergänge mit meinen zwei Hunden: Energie tanke ich in der Ruhe oder an der frischen Luft, aber auch bei einem guten Buch. An den Wochenenden zieht es mich oft nach Zürich, für Ferien ins Centovalli oder nach Frankreich. Beim Coupe wiederum schlägt mein Herz für Dänemark - mit viel heisser Schokoladensauce – das ist der Wahnsinn. Tortillas mag ich mexikanisch und bunt, die Lasagne hausgemacht und auswärts essen ist auch immer eine gute Idee.

Und so bin ich

Lebensfroh, interessiert, harmoniebedürftig, ein bisschen schüchtern, aber immer für eine Überraschung gut.


Daniel Gasser

Übersetzer
redaktion@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Ich übersetze Texte vom Deutschen ins Französische und umgekehrt und schätze die Selbstständigkeit und angenehme Zusammenarbeit mit dem Gourmet-Team.

Dieses Gastro-Konzept überzeugt mich

Boulangeries-Pâtisseries mit einem Tea-Room.

Über mich

Ich entspanne vor allem beim Wandern, Gärtnern oder unterwegs im Wohnwagen, in Frankreich, Italien oder Griechenland – abends dann etwas selbst kochen, das ist pure Freude. Meine Spezialitäten: Melanzane alla Parmigiana, Rösti oder Escalopes de Veau à la Milanaises. Was ich sonst noch mag: Tiere, neue Orte entdecken, Sprachen, Lesen und Musik. Klar also, dass ich zu einem rassigen Tanz nie nein sagen kann – zu einer Siesta und guter Schokolade übrigens auch nicht.

Und so bin ich

Spontan und unkompliziert. Ich mag es, wenn man ohne Schnickschnack auf den Punkt kommt und will von meinen Mitmenschen als zuverlässig, freundlich und zuvorkommend wahrgenommen werden.


Maya Höneisen

Freie Journalistin
redaktion@gourmetmedia.ch

 

Das mache ich für Gourmet

Als Journalistin erkunde ich leidenschaftlich gerne Hotels und Restaurants im schönen Kanton Graubünden und erzähle die Geschichten der engagierten Menschen hinter den Kulissen, um meine Erlebnisse mit der Gourmet-Leserschaft zu teilen. 

Dieses Gastrokonzept überzeugt mich

Ein Gastrokonzept, das mit einer herzlichen Gastfreundschaft und einer Wohlfühl-Atmosphäre ein unvergessliches Erlebnis schafft. 

Über mich

Nichts versetzt mich in bessere Laune als ein Tag in den wunderschönen Bündner Bergen. Wenn dieser Tag mit einem Teller traditioneller Capuns in einem Bergrestaurant oder am eigenen Küchentisch seinen Abschluss findet, ist er für mich perfekt. 

Und so bin ich

Offen für alles, kreativ, positiv und immer gut gelaunt.  


«Eddi»

Funktion: Bürohund, Treue Seele im Büro
Hat kein Mail, lieber Aufmerksamkeit

 

Das mache ich für Gourmet

Das Team bei Laune halten.

Dieses Gastrokonzept überzeugt mich

Nichts gegen vegan-vegetarisch, aber bei mir muss Fleisch auf den Teller. Zudem einen guten Schluck klares, frisches Leitungswasser.

Über mich

Ich bin verspielt, übermütig, manchmal etwas ungestüm und selig, wenn man mit mir durch Wälder streift. Meine Familie sagt, ich sei in der Pubertät. Was auch immer das heisst, ich sage nur: ich liebe es, im Büro unter den Tischen zu schlafen und ab und zu eine Streicheleinheit zu bekommen.

Ich bin von Herzen ein gutmütiger Kerl.

Und so bin ich

Hab ich doch schon gesagt!! Verspielt, übermütig… und natürlich auch Neugierig ;-)


L‘Entreprise

Les Editions Gourmet sont une entreprise familiale juridiquement et économiquement indépendante qui édite les deux magazines professionnels suisses «GOURMET» et «POT-AU-FEU», deux publications spécialisées bénéficiant d’une large audience auprès des secteurs de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la restauration collective.
«GOURMET» et «POT-AU-FEU» s’adressent aux propriétaires et responsables d’établissements, aux chefs de cuisine et aux cadres des segments de branche de l’hôtellerie, de la gastronomie, des cafés et de la restauration d’entreprises, d’hôpitaux et d’EMS.

Les thèmes abordés et les rubriques portent tout particulièrement sur les responsabilités de gestionnaires d’établissements propres aux hôteliers, directeurs d’hôtels, restaurateurs, gastronomes, gérants, responsables et propriétaires de cafés et de lieux de restauration mais aussi aux chefs de cuisine, responsables de restaurants et managers F&B.

Présence combinée sous forme imprimée ou en ligne

«GOURMET» et «POT-AU-FEU» paraissent tant sous forme imprimée que sous forme numérique et sur les médias sociaux. Grâce aux canaux médiatiques croisés, la branche des fournisseurs dispose d’une excellente plate-forme à grande efficacité pour publier des messages et des rapports pratiques ou présenter de nouveaux produits. En leur qualité de preneurs de décisions, les lecteurs bénéficient de passionnants concepts de présentation adaptables de leurs propres activités économiques. Nous soumettons des offres spécifiques et individualisées de communication imprimée et en ligne.

Vers la documentation média