Menu
  • Reports
  • News
  • ePaper
Logo Logo
  • Newsletter
  • Contact
  • De
  • Fr

Pot-au-feu 04/22

Les Jardins de Chivrageon – du jardin à l’assiette

Raphaël Gétaz a étudié à l’Institut Paul Bocuse en France et a travaillé auprès d’Alain Passard à Paris. Il est ensuite devenu maraîcher et gère depuis 2017 «Les Jardins de Chivrageon», un jardin en terrasses offrant la vue sur le lac Léman dans la commune vaudoise d’Aubonne. Un petit paradis où règne l’abondance – pure magie ou presque! C’est ici qu’il cultive environ 250 espèces de légumes en qualité bio et Demeter, vend ses propres produits, organise des brunches, exploite un service traiteur et une «table d‘hôtes». Sa cuisine de production est située dans la commune voisine d’Allaman. Elle comporte deux appareils Rational pour la production et la préparation des mets. Raphaël Gétaz en exploite de manière optimale le potentiel numérique parce qu’il ne peut pas être présent toute la journée en cuisine mais doit également s’occuper de son exploitation maraîchère. Ou faut-il le dire autrement – parce qu’il s’occupe de son exploitation tout en cuisinant à côté?

Lire cet article
    • Gastronomie

    Préproduction et processus rationnels sur le «Top of Europe»

    La société Jungfrau Gastronomie AG exploite divers restaurants de montagne, chacun d’entre eux disposant de son propre concept gastronomique. Le restaurant le plus haut du groupe se trouve sur le (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser et m.à.d.
    07.09.2022
    • News

    Finissons-en avec les mouches et les asticots!

    Faites-vous également partie des (mal-)heureux propriétaires de ces petites bestioles? Leur présence est en règle générale favorisée par d’envoûtants parfums entourant le tonneau de restes (...)

    06.09.2022

    Parce que le café cultivé de manière durable a meilleur goût

    Les restaurateurs ont remarqué depuis un certain temps que la sensibilisation de leurs clients à la durabilité augmente. La population s'intéresse non seulement à l'origine et à la culture des (...)

    05.09.2022
    • Events

    Qui sera le ou la meilleur·e apprenti·e cuisinier/ère de Suisse?

    L’appel à candidatures pour «gusto23», le championnat suisse des apprentis cuisiniers, est ouvert. Les jeunes talents culinaires ont jusqu’au mois de novembre pour soumettre leurs créations de menus. (...)

    04.09.2022
    • News

    Vario Hot Spot & Plaques de maintien au chaud Beer

    Le duo parfait pour le maintien idéal au chaud des aliments et des boissons.

    03.09.2022
    • Gastronomie

    Les plus beaux des fruits – transformés en délicieuses confitures!

    Fraîches, naturelles et fruitées: les confitures de la marque Hero Origine garantissent une qualité élevée et une traçabilité aisée. En effet, cette entreprise suisse de longue tradition, dont le (...)

    • Irene Infanger
    • m.à.d.
    02.09.2022
    • News

    Brunner-Anliker lance l'élargissement de sa gamme de machines sous vide

    Le fabricant suisse de machines Brunner-Anliker AG, dont le siège est à Kloten et l'usine à Quartino, élargit son assortiment avec des machines sous vide. Les appareils sont entièrement en acier (...)

    02.09.2022

    Un cappuccino, mais végane, s’il vous plaît!

    Les aliments véganes sont de plus en plus populaires à mesure que l’idée de la durabilité et le désir de manger sainement gagnent du terrain dans les esprits. Si, autrefois, l’alimentation végane se (...)

    30.08.2022
    • Gastronomie

    Plaisir culinaire et qualité dans un lieu au riche passé (industriel)

    A l’ancien siège social des assaisonnements Maggi, il règne aujourd’hui une ambiance de grand départ: ce qui s’appelle désormais «The Valley» à Kemptthal a vu beaucoup de nouvelles choses se créer au (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Aniela Lea Schafroth
    30.08.2022

    Le vert si verdoyant du restaurant The Green!

    Après des travaux de transformation, le restaurant The Green du Golfpark Waldkirch se présente tout de vert vêtu – conformément à son nom. C’est non seulement le cas de tout l’aménagement intérieur (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Aniela Lea Schafroth
    10.06.2022
  • Annonce
    • EMS & Hôpitaux

    La ScanBox relie la cuisine et les soins

    A la Résidence Au Lac, située en plein centre de Bienne, des personnes âgées habitent dans un environnement qui leur convient: de manière autonome dans leur propre appartement avec des prestations de (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser et m.à d.
    09.06.2022
    • Interview

    La formule du succès: le «paquet sans souci»!

    Cafina devient un partenaire pour des solutions de café globales! Depuis le mois d’avril 2022, Cafina propose non seulement des machines à café et des paquets sans souci en matière de service (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser, zVg.
    08.06.2022
    • Events

    Nouveautés de la branche des cuisines industrielles

    Début avril 2022, les représentants des entreprises membres de Culina, l’association suisse pour la technique de cuisines industrielles, se sont réunis à l’occasion de leur assemblée des membres de (...)

    • Stephan Frech, edition Pot-au-feu
    • Nicole Stadelmann
    08.06.2022
    • Gastronomie

    Celsius Black – nouvelle révolution en cuisine industrielle!

    Depuis plus de 40 ans, la maison Menu System AG à St. Gall, spécialiste des pianos de cuisine à induction, est une pionnière dans le secteur des pianos de cuisine à induction polyvalents réalisés sur (...)

    • Thomas Bürgisser
    07.06.2022

    Le plus ancien atelier de tissage de Suisse a toutes les raisons de faire la fête

    Au cœur de la Suisse, à Berthoud dans l’Emmental, se trouve le plus ancien atelier de tissage de toiles du pays, encore entièrement préservé. Depuis 1872, Schwob SA y confectionne du linge de lit et (...)

    07.06.2022
Afficher plus
Annonce
  • Reports
  • News
  • ePaper
  • Documentation média
  • Shopping Guide
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • A propos de nous
  • Mentions légales
  • Protection des données
© potaufeumedia.ch
  • Reports
    • Hôtellerie
    • Gastronomie
    • EMS & Hôpitaux
    • Digital
    • Portrait
    • Interview
  • News
    • Online-News
    • News
    • People
    • Openings
    • Events
  • Management
  • ePaper
  • Documentation média
  • Shopping Guide
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • À propos de nous
  • Mentions légales
  • Protection des données
  • Chercher
Fermer