Couteaux Suisses de sknife: 

Depuis 10 ans sur la voie du succès

06.06.2024
Pot-au-feu 02/24
Partager cet article

sknife fête ses 10 ans dʼexistence en tant que pionnier des couteaux dʼartisans suisses! Depuis une décennie, la manufacture biennoise est synonyme de précision et de perfection. Cʼest avec fierté que sknife annonce que ses couteaux ont été récompensés par 4 prix internationaux de design et quʼils ornent les tables des hôtels & restaurants les plus renommés du monde avec plus de 200 étoiles Michelin.

Pour célébrer cette étape importante, sknife présente des éditions limitées et spéciales exclusives. Lʼédition limitée du couteau de poche en damas séduit par son manche en bois flotté sélectionné à la main et sa lame inoxydable en acier damas torsion en 800 couches – chaque pièce souligne le caractère unique du matériau. Lʼharmonie parfaite entre le damas de torsion et les veines exceptionnelles du bois flotté. 

Lʼédition spéciale du set de couteaux à steak avec lame en acier chirurgical séduit également par son manche en bois flotté – une magnifique oeuvre dʼart façonnée par lʼeau pendant des années.

Chaque coupe, un chef-dʼoeuvre

Le design du couteau à steak a été développé en collaboration avec des chefs suisses renommés. Il se caractérise par une arête de coupe sans contact, une répartition parfaite du poids et une forme élégante. Basé sur des dessins, le premier prototype a été réalisé en acier brut de Hansjörg Kilchenmann, un ami coutelier à Bâle.

Artisanat de Bienne

Du forgeage de lʼacier chaud dans lʼEmmental jusquʼau dernier affûtage de la lame, les couteaux sont fabriqués à la main en Suisse. La finition et l’affilage à la main sont réalisés dans la manufacture de couteaux sknife à Bienne par le coutelier Timo Müller et son équipe.

Grâce au nouvel acier chirurgical résistant à la corrosion ainsi qu’au bois stabilisé, les couteaux et les couverts sont encore très bien établis dans les hôtels en bord de mer et sur les yachts.

La précision de Bienne, ville horlogère

Le couteau de poche avec palier lisse en céramique high-tech attire les collectionneurs de couteaux du monde entier à Bienne. Le point culminant de la collection se manifeste dans la version exclusive damas entier avec un dos de lame serti de 51 diamants. 


Affûteur: Innovation pour un tranchant parfait

Grâce à son maniement simple, lʼaffûteur sknife garantit chaque jour un tranchant parfait au restaurant: lʼétape 1 permet

de préaffûter la lame, lʼétape 2 sert à la polir. Les deux pierres à aiguiser ont été spécialement élaborées au Japon.


sknife - depuis 10 ans sur la voie du succès

En 2024, sknife, la manufacture de couteaux de Bienne, jette un regard rétrospectif sur une décennie dʼartisanat coutelier de haute précision et invite à ses journées portes ouvertes du 24 au 26 août 2024, de 10 à 18 heures.

Inscription et  autres Informations: www.sknife.com

Annonce