«La Cuisine des Jeunes» 2024:

Axel Boesen remporte le concours de cuisine

05.06.2024
Pot-au-feu 02/24
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Le gagnant du 22e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» est connu: Axel Boesen du The Japanese by the Chedi a convaincu le jury avec sa création à base de poulet.

Le concours de cuisine 

«Chicken wins – convaincs le jury avec un plat principal à base de poulet et un amuse-bouche»: cette année, les ambitieux talents de la cuisine Yanis Joss, Martina Burri, Jonas Gründler, Axel Boesen et Katharina Schönenberger ont relevé le défi au centre Welle7. Les participantes ont disposé chacun-e de deux heures et demie pour préparer leur création et un amuse-bouche en direct. Axel Boesen d’Andermatt a remporté le concours de cuisine au centre Welle7 à Berne avec sa création «blanc de poulet. beurre noisette velouté. dim sum. rahyu. poireau.» 

2,5 heures de temps ont eu les participants pour préparer les créations en direct de préparer

3000francs de prix, un trophée et un stage de quatre à cinq jours sera

remis au vainqueur Axel Boesen

La victoire est récompensée de multiples façons 

Pour sa première place, Axel Boesen se voit décerner, outre un trophée, un prix en espèces de CHF 3000.–. En plus, il s’assure un stage de quatre à cinq jours nourri et logé au Park  Hotel Vitznau chez Christian Nickel et Patrick Mahler (restaurant focus Atelier), un module de cours chez Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG ainsi que la présentation du plat gagnant à un cercle d’invités exclusifs lors du prochain concours de cuisine. De plus, avec des contributions au magazine «Fourchette & Couteau» et à d’autres médias spécialisés, la victoire donnera au gagnant une belle visibilité dans la profession. Les autres finalistes reçoivent chacune un diplôme et CHF 1500.–. De plus, ils obtiennent une place de 2e commis au Bocuse d’Or Suisse et d’autres récompenses. 


Les faits concernant le concours de cuisine 2024   

Le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» était ouvert aux jeunes talents de la cuisine ayant terminé leur apprentissage entre 2018 et 2023. Cette année, le concours de cuisine était organisé pour la 22e fois. 


Les finalistes 2024  

Yanis Joss, roh & nobel, Rüfenacht

Sa recette: Un poulet de la ferme des Löffel

Martina Burri, Wirtschaft zur Traube, Herrenschwanden

Sa recette: Folle de poulets!

Jonas Gründler, Hospitality Visions Lake Lucerne AG, Vitznau 

Sa recette: Fusion alpine – cuisine suisse avec une touche orientale

Axel Boesen, The Japanese by the Chedi, Andermatt

Sa recette: blanc de poulet. beurre noisette velouté. dim sum. rahyu. poireau.

Katharina Schönenberger, Landgasthof Sonne, Ebnat-Kappel

Sa recette: Coucou la poule


Le jury

Des membres de notre partenaire Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) ont consti-tué le jury:

Alexandra Müller, comité JRE

Christian Aeby, restaurant du Bourg, Bienne

Christoph Hunziker (président du jury), restaurant Schüpbärg-Beizli, Schüpfen www.beizli.ch

Pascal Melliger, restaurant Wein & Sein, Berne

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