Axel Boesen remporte le concours de cuisine
Le gagnant du 22e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» est connu: Axel Boesen du The Japanese by the Chedi a convaincu le jury avec sa création à base de poulet.
Le concours de cuisine
«Chicken wins – convaincs le jury avec un plat principal à base de poulet et un amuse-bouche»: cette année, les ambitieux talents de la cuisine Yanis Joss, Martina Burri, Jonas Gründler, Axel Boesen et Katharina Schönenberger ont relevé le défi au centre Welle7. Les participantes ont disposé chacun-e de deux heures et demie pour préparer leur création et un amuse-bouche en direct. Axel Boesen d’Andermatt a remporté le concours de cuisine au centre Welle7 à Berne avec sa création «blanc de poulet. beurre noisette velouté. dim sum. rahyu. poireau.»
2,5 heures de temps ont eu les participants pour préparer les créations en direct de préparer
3000francs de prix, un trophée et un stage de quatre à cinq jours sera
remis au vainqueur Axel Boesen
La victoire est récompensée de multiples façons
Pour sa première place, Axel Boesen se voit décerner, outre un trophée, un prix en espèces de CHF 3000.–. En plus, il s’assure un stage de quatre à cinq jours nourri et logé au Park Hotel Vitznau chez Christian Nickel et Patrick Mahler (restaurant focus Atelier), un module de cours chez Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG ainsi que la présentation du plat gagnant à un cercle d’invités exclusifs lors du prochain concours de cuisine. De plus, avec des contributions au magazine «Fourchette & Couteau» et à d’autres médias spécialisés, la victoire donnera au gagnant une belle visibilité dans la profession. Les autres finalistes reçoivent chacune un diplôme et CHF 1500.–. De plus, ils obtiennent une place de 2e commis au Bocuse d’Or Suisse et d’autres récompenses.
Les faits concernant le concours de cuisine 2024
Le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» était ouvert aux jeunes talents de la cuisine ayant terminé leur apprentissage entre 2018 et 2023. Cette année, le concours de cuisine était organisé pour la 22e fois.
Les finalistes 2024
Yanis Joss, roh & nobel, Rüfenacht
Sa recette: Un poulet de la ferme des Löffel
Martina Burri, Wirtschaft zur Traube, Herrenschwanden
Sa recette: Folle de poulets!
Jonas Gründler, Hospitality Visions Lake Lucerne AG, Vitznau
Sa recette: Fusion alpine – cuisine suisse avec une touche orientale
Axel Boesen, The Japanese by the Chedi, Andermatt
Sa recette: blanc de poulet. beurre noisette velouté. dim sum. rahyu. poireau.
Katharina Schönenberger, Landgasthof Sonne, Ebnat-Kappel
Sa recette: Coucou la poule
Le jury
Des membres de notre partenaire Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) ont consti-tué le jury:
Alexandra Müller, comité JRE
Christian Aeby, restaurant du Bourg, Bienne
Christoph Hunziker (président du jury), restaurant Schüpbärg-Beizli, Schüpfen www.beizli.ch
Pascal Melliger, restaurant Wein & Sein, Berne