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Pot-au-feu 4/25

Un lieu d’apprentissage innovant et durable à Genève

Il y a un an, Genève voyait naître un lieu inédit entièrement consacré à la formation professionnelle. En août 2024, la Fondation ForPro a ouvert ses portes à l’Espace Tourbillon et accueilli les premiers jeunes ainsi que les étudiants de l’école d’horlogerie. Le cœur du projet est constitué de divers laboratoires modernes qui offrent aux apprenants un espace d’expérimentation, de découverte et d’orientation.   

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    • Events

    L’échange en point de mire 

    La 60ème assemblée générale de Culina s’est tenue mi-avril 2024 à l’aéroport de Kloten. Le président Davor Bratoljic a ouvert la séance de printemps avec son éloquence habituelle. Les discussions ont (...)

    • Stephan Frech, Directeur des Editions Pot-au-feu
    • Nicole Stadelmann
    06.06.2024
    • News

    À chaque hôte son «Bonjour Müesli» préféré

    Quel est le meilleur des matins? Le matin Hero «Bonjour Müesli», bien sûr. Le vaste choix vous propose une large palette de flocons pour le déjeuner, de birchermüesli et de mélanges pour müesli (...)

    06.06.2024
    • Gastronomie

    Un concentré de puissance pour tous les besoins

    Depuis son lancement en hiver 2023, la nouvelle machine à café automatique Egro MoDe d’Egro Suisse SA a fait ses preuves et convainc non seulement par son design sans fioritures mais aussi par ses (...)

    05.06.2024
    • News

    La meilleure eau pour la gastronomie

    Normalement, l’eau minérale en bouteille est proposée dans les restaurants. Mais il existe une alternative bien moins chère, plus pratique et plus durable: l’eau affinée des fontaines à eau.

    05.06.2024
    • Events

    Axel Boesen remporte le concours de cuisine

    Le gagnant du 22e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» est connu: Axel Boesen du The Japanese by the Chedi a convaincu le jury avec sa création à base de poulet.

    05.06.2024
    • News

    Thé froid maison made in Switzerland

    Agrano propose désormais Notre thé froid dans son assortiment. Notre thé froid est un concentré liquide naturel prêt à l’emploi pour une saveur rafraîchissante au goût du fait maison et qui contient (...)

    05.06.2024
    • News

    Nouveau: Proguard Gastronomy protège davantage

    Le système de filtration Brita Proguard Gastronomy est idéal pour gérer les eaux complexes et les adapter aux besoins variés des fours vapeur, fours traditionnels et lave-vaisselle. Ce filtre haute (...)

    05.06.2024
    • Events

    Transgourmet/Prodega récompense ses fournisseurs partenaires

    Pour la 26e fois déjà, Transgourmet/Prodega a procédé à une évaluation de ses fournisseurs partenaires. Ceux-ci sont récompensés chaque année par un diplôme dʼor, dʼargent ou de bronze. Pour lʼannée (...)

    05.06.2024
    • Point final

    Cinq minutes avec hôtesse & directrice de Trauffer Bretterhotel

    04.06.2024
    • Story

    Confiserie Al Porto – des tentations sucrées pour accompagner un café délicieux

    Bellinzone réunit le meilleur du Sud et de la Suisse, et ce dès la sortie de la gare. Juste en face, la confiserie Al Porto séduit avec ses délices et son pain rustique. Le tout s’accompagne d’un café (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser
    13.04.2024
  • Annonce
    • Gastronomie

    «Nous pouvons ainsi proposer vingt plats par concept»

    Il y a environ un an, le restaurant Doktorhaus à Wallisellen a fêté sa réouverture après cinq mois de travaux. Depuis, ce ne sont pas seulement les salles de restaurant qui ont fait peau neuve, mais (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Nicole Stadelmann et m.à.d.
    12.04.2024
    • Gastronomie

    Le rêve du château d’eau

    Le chemin a été long, pavé de défis et d’obstacles, mais au début de l’année, le château d’eau a pu être ouvert et le rêve de la famille Caboussat de l’Emmental est enfin devenu réalité. Le château (...)

    • Rosa Treccarichi
    • m.à.d.
    12.04.2024
    • Hôtellerie

    Des idées rafraîchissantes et un plaisir culinaire durable

    L’Ecole Hôtelière de Thoune (EHT) est l’une des écoles hôtelières leaders de Suisse, bien connue pour ses formations idéalement orientées à la pratique professionnelle et la seule, dans toute l’espace (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser et m. à d.
    11.04.2024
    • Interview

    La numérisation en cuisine

    Dans les cuisines de la restauration, la numérisation joue dʼores et déjà un rôle central. Les cuisiniers confient ainsi les tâches routinières à des appareils intelligents et des outils numériques (...)

    • Sabine Born
    • Nicole Stadelmann
    11.04.2024
    • Gastronomie

    Voyages culinaires transalpins  pour les hôtes

    En Valais, Pietro Catalano a fait parler de lui avec une douzaine de points Gault-Millau. Aujourd’hui, il tient son propre restaurant à Lucerne qui permet à ses hôtes de passer plusieurs heures à (...)

    • Lucien Rahm
    • Martin Lustenberger
    11.04.2024
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