Menu
  • Reports
  • News
  • ePaper
Logo Logo
  • Newsletter
  • Contact
  • De
  • Fr

Pot-au-feu 4/25

Un lieu d’apprentissage innovant et durable à Genève

Il y a un an, Genève voyait naître un lieu inédit entièrement consacré à la formation professionnelle. En août 2024, la Fondation ForPro a ouvert ses portes à l’Espace Tourbillon et accueilli les premiers jeunes ainsi que les étudiants de l’école d’horlogerie. Le cœur du projet est constitué de divers laboratoires modernes qui offrent aux apprenants un espace d’expérimentation, de découverte et d’orientation.   

Lire cet article
    • Portrait

    Naturel, authentique, durable

    Origine, c’est la marque propre de Transgourmet/Prodega qui propose des expériences gustatives authentiques assorties d’une grande responsabilité vis-à-vis de l’environnement. Ces produits de qualité (...)

    03.11.2023
    • Gastronomie

    Aeschbach Chocolatier – du chocolat pour le petit déjeuner

    Dans son ChocoCafé, la maison Aeschbach Chocolatier à Root près de Lucerne propose un délicieux chocolat pour le petit déjeuner dans le cadre de son «chocobrunch». L’établissement accueille ses (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser, zVg.
    05.09.2023
    • Gastronomie

    Rössli Albisrieden – Où fusionnent modernité et tradition

    Depuis le mois d’avril, le restaurant Rössli Albisrieden brille à nouveau de mille feux. Sur le chemin du succès, l’établissement mise sur beaucoup de tradition et une sacrée portion de modernité. Les (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Aniela Lea Schafroth
    04.09.2023
    • Portrait

    Pack numérique de bien-être pour le Stockalperhof

    Le Boutique Hôtel Stockalperhof à Brigue réunit sous son toit «business class» et rêves de vacances. Les femmes et hommes d’affaires tout comme les simples touristes se sentent parfaitement à l’aise (...)

    04.09.2023
    • Gastronomie

    Et si on faisait une petite pause?

    Le Vantage Education Group compte pas moins de neuf institutions de formation réparties sur plus de 20 emplacements dans l’ensemble de la Suisse. Afin de tirer profit de diverses synergies, le groupe (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Aniela Lea Schafroth et m. à d.
    01.09.2023
  • Schaerer Coffee Skye
    • News

    Schaerer «Supersteam» produit automatiquement une mousse parfaite pour les spécialités de café végane

    Les spécialités de café à base de laits végétaux se retrouvent de plus en plus à la carte des boissons chaudes. Mais que ce soit pour l’option végane ou classique: le client qui commande un capuccino (...)

    01.09.2023
    • Interview

    Table ronde sur les thèmes de la pénurie de main-d’œuvre spécialisée et de la crise énergétique

    La pénurie de main-d’œuvre spécialisée et les prix de l’énergie de plus en plus élevés posent de gros problèmes à l’hôtellerie et la restauration. Comment les hôteliers, les restaurateurs et les (...)

    • Sabine Born
    • Nicole Stadelmann
    31.08.2023
    • EMS & Hôpitaux

    Déguster des nouilles Ramen au restaurant ou commander une pizza à livrer en chambre d’hôpital?

    Trois restaurants différents, un service de livraison de pizzas et des cuisiniers étoilés: le très large assortiment de prestations de restauration de l’hôpital cantonal de Lucerne est considéré comme (...)

    • Natalie Meleri
    • Nicole Stadelmann et m. à d.
    24.08.2023
    • Gastronomie

    Ristorante Luce – Cuisine de pointe pour répondre à une fréquentation élevée!

    Voici plus de 30 ans que les deux frères Nilo et Stevo Nilovic exploitent leur établilssement avec un succès sans cesse renouvelé - tout d’abord auprès de la Pizzeria Grissino, puis également au (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser
    15.06.2023
    • Story

    Le restaurant IKRA – une nouvelle étoile à l’horizon de la restauration

    Au mois de janvier 2023, un restaurant tout particulièrement éblouissant a ouvert ses portes à St. Gall: le restaurant IKRA. Ce dernier mise sur des délices culinaires de toute première qualité servis (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Aniela Lea Schafroth
    15.06.2023
  • Annonce
    • Gastronomie

    Restaurant de montagne «Zum Roggen» – un maximum d’enthousiasme

    Lorsque l’on est assis au restaurant de montagne «Zum Roggen», on bénéficie d’une vue  panoramique unique en son genre qui va des Alpes lucernoises jusqu’aux Alpes vaudoises,  ce qui représente une (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser
    14.06.2023
    • Portrait

    Hôtel Casa Berno, Ascon – «Dans l’hôtellerie, la numérisation progresse à très grande vitesse.»

    L’hôtel Casa Berno à Ascona modernise continuellement ses infrastructures informatique et de communication. En effet, l’hôtelier Bruno Caratsch entend préparer son établissement aux exigences de la (...)

    14.06.2023
    • EMS & Hôpitaux

    Le «Jardin de la vie» Läbesgarte mise sur une technique de cuisine ultra-rationnelle

    Le centre du «Jardin de la vie» Läbesgarte à Biberist est constitué d‘un EMS et d‘une unité spécialisée en démence comptant tous deux 111 résidents. Il comprend cependant également des appartements en (...)

    • Sabine Born
    • Nicole Stadelmann et m.à.d.
    14.06.2023
    • Hôtellerie

    Culture hôtelière urbaine dans un environnement campagnard idyllique – l’hôtel Drei-Häuser Caspar à Muri

    Deux auberges historiques combinées à une nouvelle construction contemporaine: dans la commune argovienne de Muri, deux familles locales ont réalisé un projet tout à fait extraordinaire en redonnant (...)

    • Irene Infanger
    • Rolf Neeser et m.à.d.
    14.06.2023
    • Gastronomie

    Cipriani Drinks & Food – le luxe réside dans la simplicité

    L’ensemble de l’assortiment de la marque italienne Cipriani est désormais aussi disponible en Suisse. Grâce à l’importateur général Delico AG, domicilié en Suisse orientale, qui propose désormais ces (...)

    • Irene Infanger
    13.06.2023
Afficher plus
Annonce
  • Reports
  • News
  • ePaper
  • Cookies
  • Documentation média
  • Portail d’entreprise
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Cookies
  • Contact
  • A propos de nous
  • Mentions légales
  • Protection des données
  • Cookies
© potaufeumedia.ch
Fermer
Fermer
Menu
  • Reports
  • News
  • Management
  • ePaper
  • Documentation média
  • Portail d’entreprise
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • À propos de nous
  • Mentions légales
  • Protection des données
  • Chercher
Reports
  • Hôtellerie
  • Gastronomie
  • EMS & Hôpitaux
  • Digital
  • Portrait
  • Interview
News
  • Online-News
  • News
  • People
  • Openings
  • Events
  • De
  • Fr