À deux pas de la gare de Genève Cornavin se trouve un lieu singulier où hospitalité du Sud rime avec café de spécialité et précision technique.
Qui succédera à Christoph Hunziker, en tant que candidat suisse au prochain Bocuse d’Or? Après le fantastique Top Ten obtenu le 23 janvier à Lyon, il est déjà temps pour l’Académie Suisse Bocuse d’Or (...)
Le système Hot Quadro s’intègre de manière optimale et avec une grande flexibilité dans divers concepts dans les secteurs take-away, boulangerie, charcuterie, stations-services ou kiosques et garantit (...)
Neuf jeunes talents se sont affrontés fin mars lors du championnat suisse des apprentis cuisiniers«gusto23». Au final, c'est Angela Künzler qui s'est imposée avec deux plats de sa création. La jeune (...)
Qualité slow-food à la vitesse fast-food: deux appareils résolument innovateurs de la marque Unox ouvrent de toutes nouvelles perspectives! Unox entend bien révolutionner le marché suisse et lance, en (...)
Christoph Hunziker confirme l’excellente neuvième place obtenue lors du Bocuse d’Or Europe l’an passé à Budapest, et atteint l’objectif qu’il s’était fixé. Le travail présenté prouve que la Suisse (...)
Muh York: 6275 km. Kuhwaid: 3908 km. Honomuhlu: 12315 km. Place des vaches en bois (Holzkuhplatz) 1:0 km. Nous y voici donc et nous admirons avec étonnement les grandes planches de bois qui décorent (...)
D’un côté, un premier sommet et de l’autre, un deuxième. Quel que soit le côté d’où l’on accède à la Lenzerheide, les deux sommets Rothorn et Stätzerhorn sont toujours là pour vous accueillir. Or, ce (...)
Raphaël Gétaz a étudié à l’Institut Paul Bocuse en France et a travaillé auprès d’Alain Passard à Paris. Il est ensuite devenu maraîcher et gère depuis 2017 «Les Jardins de Chivrageon», un jardin en (...)
De délicieux produits de boulangerie et desserts sont fabriqués depuis environ cinquante ans sur la rive gauche du lac de Zurich pour le commerce de gros et la restauration suisses. Depuis toujours, (...)
Deux îlots voués aux plaisirs gustatifs partageant une seule et même philosophie. Les deux établissements Café Knaus à Oensingen et la Kaffeehalle à Soleure ont tous deux une longue tradition qui (...)
The Circle, réalisé à côté de l’aéroport de Zurich, est un projet du siècle qui a été inauguré en plein milieu d’un événement tout à fait marquant pour le siècle. Environ deux ans plus tard, toutes (...)
Les producteurs cultivent plus de 100 sortes de légumes différentes chaque année sur les champs de notre pays. En fonction de la région, certaines sortes de légumes poussent particulièrement bien. (...)
Dans la commune bernoise de Bümpliz, le projet «Klee» garantit une exploitation optimale des infrastructures scolaires pour les prochaines décennies. Simultanément, le nouveau complexe scolaire (...)
Mi-septembre 2022, les représentants des entreprises membres Culina se sont retrouvés à l’occasion de leur assemblée des membres d’automne dans le nouveau Neuro Campus Hotel de Vitznau. Sous la (...)
Michael Ming, hôte de l’hôtel Alpenland à Lauenen près de Gstaad, est un interlocuteur intéressant en raison de sa longue expérience dans la région de l’Oberland bernois. Hans R. Amrein de Hotel (...)