Menu
  • Reports
  • News
  • ePaper
Logo Logo
  • Newsletter
  • Contact
  • De
  • Fr

Pot-au-feu 4/25

Un lieu d’apprentissage innovant et durable à Genève

Il y a un an, Genève voyait naître un lieu inédit entièrement consacré à la formation professionnelle. En août 2024, la Fondation ForPro a ouvert ses portes à l’Espace Tourbillon et accueilli les premiers jeunes ainsi que les étudiants de l’école d’horlogerie. Le cœur du projet est constitué de divers laboratoires modernes qui offrent aux apprenants un espace d’expérimentation, de découverte et d’orientation.   

Lire cet article
    • Portrait

    Des huiles et des graisses de haute qualité pour de vraies émotions gustatives

    En gastronomie, les huiles et les graisses jouent un rôle déterminant: elles sont des vecteurs de goût importants, et garantissent la réussite des recettes au four et à la poêle. La société (...)

    12.06.2023
    • News

    GourmeXpress et HeroDry – deux nouveautés innovantes

    Lors de l’Internorga, l’exposition internationale spécialisée pour la gastronomie qui s’est tenue récemment à Hambourg, Electrolux Professional a présenté pour la toute première fois deux nouveautés (...)

    10.06.2023
    • EMS & Hôpitaux

    La fondation Lebensart – une culture du café très particulière

    La fondation Lebensart se consacre à l’encadrement de personnes âgées et de personnes en situation de handicap. Indépendamment de leurs difficultés et handicaps, ces personnes peuvent s’enraciner (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser
    08.06.2023
    • Hôtellerie

    «Alte Brauerei» – Concepts de service flexibles et modulaires

    Dans le pittoresque village de Celerina, en Engadine, la Alte Brauerei (vieille brasserie) est un attrayant établissement trois étoiles ouvert à toutes et tous. Cet hôtel-restaurant très accueillant (...)

    • Maya Höneisen
    • Martin Lustenberger et m.à.d.
    06.06.2023
    • Events

    Shaun Rollier a remporté la distinction très convoitée de «Cuisinier d’Or 2023»

    La finale du plus grand et plus important concours de cuisine suisse «Le Cuisinier d’Or», organisé au Kursaal de Berne, a été remportée par Shaun Rollier (27), chef de partie à l’hôtel-restaurant (...)

    06.06.2023
    • Portrait

    Echanges et affaires en cours

    Fin mars 2023, les représentants des entreprises-membres Culina se sont réunis pour leur 58ème assemblée des membres. Cette manifestation, menée de main de maître par le président Culina Davor (...)

    • Stephan Frech
    • Nicole Stadelmann
    03.06.2023
    • News

    Configurateur – Créativité en 3D

    Donnez vie à vos rêves de produits, découvrez notre configurateur 3D!

    02.06.2023
    • News

    Un kebab aux légumes, s’il vous plaît!

    The Green Mountain lance le nouveau culte du kebab. Une fois avec, une fois sans, mais toujours «végétal». The Green Mountain explique dès maintenant, et pas seulement à tous les experts de la broche (...)

    30.05.2023
    • Events

    Transgourmet récompense les fournisseurs partenaires pour leurs prestations hors du commun

    Pour la 25e fois déjà, Transgourmet/Prodega procède à une évaluation de ses fournisseurs partenaires. Ceux-ci sont récompensés chaque année par un diplôme d’or, d’argent ou de bronze. Les entreprises (...)

    16.05.2023
    • Events

    Jana Burren remporte le  concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» 2023

    La gagnante du 21e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse est connue: le 8 mai, Jana Burren de la Fondation pour personnes âgées Münsingen a remporté le concours au centre Welle7 (...)

    11.05.2023
  • Annonce
    • Story

    CERVO Mountain Resort – Culture de l’eau au pied du Cervin

    L’environnement alpin valaisan à Zermatt se présente sous forme anguleuse, clivée et incroyablement fascinante. Les chalets de la station ont depuis longtemps essaimé sur les pentes entourant le (...)

    •  Sabine Born
    • Rolf Neeser et m.à.d.
    14.04.2023
    • Gastronomie

    Comme en haute mer mais en réalité au centre de Sursee

    110 ans et pas le moins du monde fatiguée. La société My Weibel AG de Willisau produit et vend de délicieuses spécialités de boulangerie et de confiserie 365 jours par an. 15 ans après la dernière (...)

    • Irene Infanger
    • Jeronimo Vilaplana/HotelFotograf.ch et m.à.d.
    13.04.2023
    • Gastronomie

    L’hôtel design situé en plein environnement alpin dans le canton de Schwyz

    Stoos, à une altitude de 1300 mètres: ce village de montagne situé dans le canton de Schwyz s’est forgé une réputation en se dotant du téléphérique le plus raide du monde. Cinq années plus tard, cette (...)

    • Irene Infanger
    • Nicole Stadelmann et m.à.d.
    13.04.2023
    • Gastronomie

    Casino Theater AG Winterthour – art pour la nouvelle cuisine

    Le théâtre Casinotheater à Winterthour célèbre à la fois le divertissement et les plaisirs culinaires. Alors que sur scène, les protagonistes faisaient jusqu’ici preuve d’humour, les employés de la (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Aniela Lea Schafroth
    12.04.2023
    • Portrait

    Ingrédients de toute première fraîcheur pour l’IT et la TV des hôtes

    Une cuisine fraîche et naturelle et l’ambition d‘offrir à leurs clients une expérience inoubliable: voilà la recette du succès qu’appliquent Dario et Tamara Cadonau dans leur établissement familial IN (...)

    10.04.2023
Afficher plus
Annonce
  • Reports
  • News
  • ePaper
  • Cookies
  • Documentation média
  • Portail d’entreprise
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Cookies
  • Contact
  • A propos de nous
  • Mentions légales
  • Protection des données
  • Cookies
© potaufeumedia.ch
  • Reports
    • Hôtellerie
    • Gastronomie
    • EMS & Hôpitaux
    • Digital
    • Portrait
    • Interview
  • News
    • Online-News
    • News
    • People
    • Openings
    • Events
  • Management
  • ePaper
  • Documentation média
  • Portail d’entreprise
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • À propos de nous
  • Mentions légales
  • Protection des données
  • Chercher
Fermer