IN LAIN Hotel Cadonau,  Brail GR:

Ingrédients de toute première fraîcheur pour l’IT et la TV des hôtes

10.04.2023
Pot-au-feu 01/23
Partager cet article

Une cuisine fraîche et naturelle et l’ambition d‘offrir à leurs clients une expérience inoubliable: voilà la recette du succès qu’appliquent Dario et Tamara Cadonau dans leur établissement familial IN LAIN Hotel Cadonau à Brail. En arrière-plan, la solution globale IT et TV de Swisscom permet de garantir un excellent service.

Au cours de son apprentissage, le travail délicat et précis fascinait déjà Dario Cadonau. D’un savoir-faire artisanal est né un art culinaire qui n‘est ensuite pas passé inaperçu puisqu’un bon nombre de cuisiniers d’exception l’ont engagé – parmi eux Philippe Rochat, Daniel Bumann et Harald Wohlfahrt.

Du couteau à fileter à la masse et retour

A l’âge de 26 ans, Dario Cadonau a voulu réaliser son rêve: la gestion de son propre hôtel-restaurant – pour cela, il a transformé la ferme familiale vieille de 450 ans située dans le village de Brail. Toutes les banques contactées ont cependant considéré que ce projet était trop risqué. «J’ai donc suspendu mon tablier de cuisine et suis devenu ouvrier de construction au cours des trois années qui ont suivi» raconte-t-il. Avec son frère, son père et plusieurs ouvriers, il a transformé cette très belle maison typique de l’Engadine en un superbe hôtel IN LAIN qui compte désormais trois restaurants: La Stüvetta, Käserei (fromagerie) et VIVANDA (17 points Gault&Millau et une étoile au Guide Michelin). Une bonne année après l’inauguration soit au début 2012, l‘élégant bâtiment annexe, avec ses suites chaleureuses décorées en bois d‘arolle, ouvre ses portes.

Cesser le pilotage à l’aveugle avec les charges IT

«Aujourd’hui, nous avons enfin atteint notre objectif» se réjouit Dario Cadonau. «Avec notre qualité, nous voulons jouer dans le peloton de tête.» Afin de garder ce niveau, il doit cependant penser à l’avenir: «Ainsi, nous documentons par exemple systématiquement les préférences de nos hôtes dans le CRM.» Il y a environ deux ans, Dario Cadonau s’est attelé à la modernisation des infrastructures IT et de télévision. Les raisons: «Jusqu’alors, nous avions des partenaires différents pour les prestations de service IT et TV. Souvent, des interfaces plutôt floues ont provoqué des frictions et des coûts parfois difficiles à comprendre. Swisscom nous a alors proposé une solution globale intéressante comprenant l’Internet par fibre optique, le hardware, la téléphonie, le cloud, la sécurité, l’entretien et le support technique.»

Détente sur le front technique

Dario Cadonau trouve que la nouvelle solution lui offre de très nombreux avantages: «Nous n’avons plus qu’un seul interlocuteur et payons pour tout cela un montant mensuel fixe, déterminé à l’avance. Le WLAN est enfin suffisamment rapide et nous communiquons notamment nos offres culinaires sur les téléviseurs des suites via la chaîne d‘information TV. Le cloud est une bonne base pour nos logiciels métiers. Nous pouvons travailler partout, avec chaque appareil, ce qui nous décharge énormément. En matière de sécurité: nous respectons des directives internes très strictes – et nous nous fions à l’expertise de Swisscom. Nous disposons aujourd’hui d’une solution moderne qui nous convient parfaitement. Avec Swisscom, nous avons un partenaire grâce auquel nous resterons, à l’avenir également, toujours à la pointe de la technologique.»


Gagnez du temps pour vos hôtes: avec les solutions pour l‘hôtellerie de Swisscom

Les avantages des solutions utilisées Smart ICT et blue TV Host en un coup d‘œil:

  • Solution globale TV et IT modulaire et évolutive
  • Coûts calculables sans investissement dans des nouveaux systèmes
  • Interlocuteurs personnels pour toutes les préoccupations informatiques
  • Support professionnel en ligne ou sur place
  • Technologie de pointe et hauts standards de sécurité
  • Réseaux séparés pour les hôtes et le personnel
  • Offre TV la plus populaire de Suisse avec plus de 300 chaînes dans le monde entier
  • Chaîne d’information intégrée pour vos propres actualités et offres directement sur les téléviseurs des hôtes

Souhaitez-vous un conseil sans engagement sur IT, téléphonie, WLAN, TV pour hôtes ou sur les possibilités de numérisation dans votre établissement? Prenez rendez-vous au 0800 055 055.

Plus d‘infos sur les solutions mises en place: swisscom.ch/hotellerie


Annonce