Best Partner Award’22:

Transgourmet récompense les fournisseurs partenaires pour leurs prestations hors du commun

16.05.2023
Pot-au-feu 02/23
Partager cet article

Pour la 25e fois déjà, Transgourmet/Prodega procède à une évaluation de ses fournisseurs partenaires. Ceux-ci sont récompensés chaque année par un diplôme d’or, d’argent ou de bronze. Les entreprises Egli’s frische Küchenkräuter, Mauler & Cie SA, Hug AG, Duni AG et Zweifel Pomy-Chips AG se sont placées en tête du classement pour leurs performances particulières en 2022.

Dans le secteur, l’événement «Les meilleurs partenaires», organisé pour la première fois en 2023 sous le nom de «Best Partner Award», est unique en son genre. Une fois par an, Transgourmet/Prodega évalue quelque 300 fournisseurs partenaires et récompense les meilleurs d’entre eux. Après une pause de trois ans, l’événement a pu se dérouler à nouveau en direct sur scène, au Bierhübeli à Berne.  

Respect des délais de livraison, coopération, professionnalisme, constance et amélioration continue: ce ne sont là que quelques-uns des nombreux critères que nous utilisons pour évaluer nos fournisseurs chaque année. De même pour l’année 2022: environ 300 fournisseurs ont été cotés. Les 15 meilleurs ont reçu un diplôme d’or, d’argent et de bronze dans les catégories Food, Near-Food/Non-Food, Surgelés, Boissons et Produits frais dans le cadre de l’événement anniversaire «Best Partner Award’22» du jeudi 11 mai 2023.

Award et prix d’équipe 

En plus de l’Award, les premiers de chaque catégorie ont reçu un bon pour un repas au restaurant pour un repas avec toute l’équipe. Les prix ont été remis par des représentants du Category Management de Transgourmet/Prodega. 

Un partenariat solide  

La collaboration avec les fournisseurs est de la plus haute importance pour Transgourmet/Prodega. En effet, c’est la condition sine qua non pour que la société puisse constamment proposer un assortiment attrayant à ses clientes et clients du secteur gastronomique, du commerce de détail et des professions indépendantes. Avec ce classement, l’entreprise honore les super prestations de ses partenaires, engendrant ainsi une concurrence saine.  

Laurent Bersier, Transgourmet, Michel Pfarrer et Stefan Egli, tous deux sont de Egli’s frische Küchenkräuter AG, avec Valerie Hofer, Transgourmet (de g. à dr.).

Adrian Hönigmann, Transgourmet, Sascha Meier et Markus Gafner, tous deux sont de Zweifel Pomy-Chips AG, ainsi que Ebru Klüver, Transgourmet (de g. à dr.).

Beat Steiner, Transgourmet, Urs Bussmann, Hug AG, Roland Dürrenmatt, Transgourmet (de g. à dr.).

Isadora Wittwer, Transgourmet, Yann Künzi, Mauler + Cie. SA, Kuno Andrey, Transgourmet (de g. à dr.).

Analyse annuelle du marché  

Les aspects importants de la coopération sont inclus dans l’évaluation et des faits mesurables sont évalués, tels que l’évolution du chiffre d’affaires et le développement de la marque, la fiabilité des livraisons, mais aussi des aspects qualitatifs comme le degré d’innovation. Les évaluations ont lieu non seulement à la Centrale, mais également dans les marchés et les entrepôts régionaux, là où les collaborateurs sont quotidiennement en contact avec les fournisseurs. Sont évaluées en particulier les prestations remarquables présentant un avantage direct pour les clientes et les clients. Les critères importants sont, entre autres, la qualité constante des produits, leur disponibilité permanente et le lancement de produits innovateurs. C’est un département indépendant qui procède à l’évaluation. Ce classement est très apprécié des fournisseurs, car cet Award est un signe de reconnaissance et de remerciement adressé aux partenaires pour l’année écoulée. De leur côté, les fournisseurs voient où ils se situent par rapport à leurs concurrents. Une analyse annuelle du marché dont tout le monde profite: le commerce, les fournisseurs, mais également les clients. 

Classement du «Best Partner Award’22»

Quelque 300 fournisseurs ont été évalués, dont 30 ont été nominés et en fin de compte, 15 se sont vus décerner un diplôme d’or, d’argent ou de bronze dans les groupes de marchandises Food, Produits surgelés, Near-Food/Non-Food, Boissons et Produits frais.

Les gagnants de l’or, de l’argent et du bronze

Food

  1. Zweifel Pomy-Chips AG, Zurich
  2. Gerig Gustav AG, Zürich
  3. Pasta Premium AG, Frauenfeld

Near-/Non Food

  1. Duni AG, Rotkreuz
  2. KREAVITA home design AG, Sempach Station
  3. Ebnat AG, Ebnat-Kappel

Produits surgelés 

  1. Hug AG, Malters
  2. Romer’s Hausbäckerei AG, Benken SG
  3. Louis Ditzler AG, Möhlin

Beverages

  1. Mauler + Cie. SA, Môtier NE
  2. Cave de la Côte, Tolochenaz
  3. RAMSEIER Suisse SA, Sursee

Produits frais

  1. Egli’s frische Küchenkräuter AG, Berne
  2. Züger Frischkäse AG, Oberbüren
  3. Wauwiler Champignons AG, Wauwil

Les nominés

Food

  • Gerig Gustav AG, Zurich
  • HALBA, Pratteln
  • Hero AG, Lenzburg
  • OLEIFICIO SABO, Lugano
  • Pasta Premium AG, Frauenfeld
  • Zweifel Pomy-Chips AG, Zurich

Near-/Non Food

  • Duni AG, Rotkreuz
  • Ebnat AG, Ednat-Kappel
  • Essity Switzerland AG, Schenkon
  • GHA Glashandel Alpnach AG, Alpnach Dorf
  • KREAVITA home design AG, Sempach Station
  • VC999 Verpackungssysteme AG, Herisau

Produits surgelés 

  • Emmi Schweiz AG, Lucern
  • Frigemo AG/SA, Cressier NE
  • Hug AG, Malters
  • Kadi AG, Langenthal
  • Louis Ditzler AG, Möhlin
  • Romer’s Hausbäckerei AG, Benken SG

Beverages

  • Cave de la Côte, Tolochenaz
  • Diageo Suisse SA, Lausanne
  • Diwisa, Willisau
  • Germanier Vins & Brut SA, Conthey
  • Mauler + Cie. SA, Môtiers NE
  • RAMSEIER Suisse SA, Sursee

Produits frais

  • Bell Schweiz AG, Oensingen
  • Egli’s frische Küchenkräuter AG, Berne
  • f & f SA AG, Schötz
  • Hero AG, Lenzburg
  • Wauwiler Champignons AG, Wauwil
  • Züger Frischkäse AG, Oberbüren

Annonce