«The Circle», Zurich-<strong>aéroport</strong>:

Sablier Restaurant & Bar – le vaisseau amiral gastronomique au «The Circle»

27.08.2021
Pot-au-feu 03/21
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Depuis le mois de novembre 2020, le restaurant français «Rooftop» Sablier occupe les huitième et neuvième étages du complexe immobilier futuriste baptisé «The Circle» à l’aéroport de Zurich. Ce nouveau haut-lieu de la restauration du «The Circle» est géré par le couple de restaurateurs Daniela et Markus Segmüller. Au menu: lifestyle, «french dining» et saveurs méditerranéennes: des attributs assez uniques pour ce très stylé Sablier Restaurant & Bar qui convainc par une cuisine française très variée, conjuguée à une exquise sélection de vins et une vue sans aucun doute très impressionnante depuis la plus grande terrasse de Suisse située sur un toit (Rooftop). Cependant, le Sablier Restaurant & Bar se voue également à une culture du café très soignée qui sort clairement de l’ordinaire.

Le The Circle est le nouveau symbole de l’aéroport de Zurich: après une durée de construction de cinq ans, le nouveau centre de prestations a été inauguré pour le public en novembre 2020. Deux hôtels, centre des congrès, de nombreux magasins et restaurants, le siège social de plusieurs sociétés internationales ainsi qu’un large éventail de prestataires de services médicaux transforment l’aéroport de Zurich de plus en plus en centre urbain. Le Circle est un endroit pour travailler, faire ses courses et passer du temps libre. Il se distingue par un mélange de services comme il n’en existait pas jusqu’ici en Suisse. Ce complexe a été financé et réalisé par la société anonyme de l’aéroport de Zurich Flughafen Zürich AG et la société d’assurances Swiss Life AG. Le nouveau quartier invite ses visiteurs à découvrir différents univers de marques appelés «Brandhouses» ainsi que dix restaurants et cafés. Deux hôtels du groupe hôtelier Hyatt, un centre des congrès pour 2500 participants, un centre de santé ambulatoire de l’hôpital universitaire de Zurich, d’attrayantes surfaces administratives ainsi que de nombreuses offres culturelles, artistiques et de formation viennent compléter ce très large assortiment de prestations de services du plus grand aéroport de Suisse. Avec le parc dont il est également doté, le Circle représente un enrichissement culturel et économique qui exerce ses bienfaits bien au-delà de la seule région qui entoure l’aéroport.

L’offre de restauration du Circle est des plus variées

L’offre gastronomique est, elle aussi, extrêmement variée et convainc par sa qualité, son originalité et son caractère unique: elle s’étend du restaurant «Rooftop» cosmopolite Sablier et sa plus grande terrasse de Suisse installée sur un toit qui offre une vue impressionnante sur le parc, jusqu’au Leon’s Loft sur la place centrale, proposant du «Feel Good Food» de tôt le matin jusqu’à tard le soir. Par ailleurs, le Circle propose à ses clients le concept «bowl» de Rice Up qui s’inspire de la tendance Streetfood ainsi que le restaurant l'Oro di Napoli avec ses pizzas italiennes cuites en four à bois. Les deux hôtels Hyatt disposent, eux aussi, de restaurants et de cafés, en particulier le Restaurant Babel avec ses spécialités du Moyen-Orient.

Sablier – lifestyle et cuisine française

Le restaurant «Rooftop» Sablier est toutefois le véritable vaisseau amiral du Circle: réparti sur deux étages, avec une surface globale de 1700 mètres carrés, le restaurant Sablier se distingue par de très généreuses dimensions et des zones aménagées de manière très individuelle. Il peut accueillir jusqu’à 250 personnes. Le mélange tout à fait recherché entre bar et restaurant donne à cet établissement son ambiance de base si particulière. Le bar et un lounge constituent le cœur du restaurant qui y sert des cocktails relativement excentriques dans une ambiance détendue. La plus grande terrasse «Rooftop» de Suisse est atteignable directement depuis le restaurant en traversant un petit pont. La terrasse est dotée d’un grand nombre d’éléments de verdure ainsi que du fameux «Tree of Life», un imposant érable rouge qui transforme la terrasse en une merveilleuse oasis outdoor. A l’étage supérieur du restaurant se trouve le «Jardin» – un secteur tout à fait unique réservé aux manifestations les plus diverses et disposant de sa propre terrasse «Rooftop»!

Le chef de cuisine Andreas Medewitz est responsable des délices culinaires d’inspiration française. Ses œuvres d’art se présentent sous une forme moderne, sans complications – des classiques de la cuisine française comme on les aime: la bouillabaisse ou le canard à l’orange font partie des spécialités du chef de cuisine. La cuisine ouverte de présentation propose également de la charcuterie et des mets froids d’inspiration française qui sont préparés devant les yeux des clients.

L’excellente sélection de nobles crus vient compléter de manière idéale les créations culinaires tout à fait remarquables de la cuisine du Sablier. Elle souligne les compétences œnologiques sortant largement de l’ordinaire du restaurateur Markus Segmüller. Les deux cubes de verre accessibles du restaurant sont autant de cavernes aux trésors qui offrent aux amateurs de vins des rencontres au superlatif.

Les principales caractéristiques de la Cafina XT8

De grands disques de broyage et le groupe café compact réduisent la durée du processus de broyage et d’infusion. La précision, la stabilité et une longue durée de vie sont comprises. La machine permet de préparer jusqu’à 250 tasses de café par heure. Le micro-tamis permet de sélectionner des degrés de mouture très fins et le système de réglage ACS («Automatic Coffee System») garantit automatiquement une qualité constante dans la tasse. De plus, il est possible de varier la pression de contact dans le piston et de préprogrammer cette dernière pour différentes spécialités de café.

La machine à café Cafina XT8 se distingue par ailleurs par un boîtier en aluminium de toute première et de très belle facture. L’affichage tactile de 10,4 pouces est pratique à l’usage, logique et donc très simple à utiliser. Le dispositif à lait et le système de préparation de café se nettoient automatiquement tous les jours en circuit fermé.

La machine à café XT8 dispose également d’un module TopFoam qui permet de préparer une mousse de lait extrêmement fine – une qualité qui cherche sa pareille. Les variations de mousse de lait du modèle XT8 vont de froid, chaud et très chaud en passant par liquide, mousseux et ferme.

La culture du café au Sablier

Le sablier symbolise à la fois le temps qui passe lentement et l’infini. C’est ainsi que la restaurant le Sablier s’efforce également de faire oublier à ses clients le stress et la vie trépidante liés à une grande ville comme Zurich. En collaboration avec l’architecte d’intérieurs Günther Thöny, de la Principauté du Liechtenstein, un univers paradisiaque avec beaucoup de design a été créé au sein du Sablier Restaurant & Bar. Le Sablier fait partie du groupe de restauration Segmüller Collection de Daniela et Markus Segmüller. Ce groupe comporte également plusieurs autres points forts gastronomique en ville de Zurich et dans son agglomération: Carlton, James Joyce, Adlisberg, Loft Five, La Bottega di Mario, Sablier, Fujiya of Japan.

Les époux restaurateurs Daniela et Markus Segmüller vouent cependant non seulement une attention toute particulière au caractère unique des établissements de la Segmüller Collection mais aussi à une culture du café sortant de l’ordinaire que tous les établissements du groupe s’engagent à soigner très consciemment. A cet effet, le groupe veille à évaluer soigneusement tous les fournisseurs d’infrastructures de débit de café. L’un de ces partenaires n’est autre que la maison Cafina AG (Zofingue). Cette dernière a mis en œuvre au Sablier Restaurant & Bar pas moins de trois machines à café automatiques Cafina de la série XT8 avec module de lait et dispositif de préparation de mousse de lait TopFoam. Pour leur vaisseau amiral de restauration du «The Circle», Daniela et Markus Segmüller misent donc également sur les compétences, la constance de la qualité et la fiabilité qui distinguent les machines à café de la maison Cafina.

Pour en savoir plus

Sablier Rooftop Restaurant & Bar

The Circle 23

8058 Zürich-Flughafen

Tél. 044 521 99 99

welcome@sablier.ch


 

Cafina AG

Untere Brühlstrasse 13

4800 Zofingen

Tél. 062 889 42 42

info@cafina.ch


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