
« Cinq minutes avec... Beat Imhof, président de GastroSuisse »
Bref portrait
Beat Imhof (53 ans) est président de GastroSuisse depuis le 1er juillet 2024. Cuisinier de formation, il est également chef de cuisine diplômé fédéral et titulaire d’un EMBA de la Haute école de Lucerne. Après avoir fait ses armes dans l’hôtellerie internationale de luxe – notamment au Grand Hôtel Oslo – il passe des fourneaux à la direction. Il occupe d’abord le poste de directeur opérationnel des Grimselhotels, puis celui de directeur du secteur événementiel du SV Group et du lieu The Hall. Pendant les sept dernières années, il a dirigé le Casinotheater Winterthur en tant que CEO.
Ses passe-temps favoris sont l’artisanat, faire la meilleure pizza maison, pratiquer du sport et partir en voyage.
En arrivant au bureau le matin,
je me répète toujours «ne bois pas trop de café», mais je le fais quand même.
Mon style de management
est exigeant, mais toujours sur un point d’égalité, coopératif et motivant.
En tant qu’homme de terrain, je connais les préoccupations des membres – les plus grandes sont
la pression sur les coûts et le manque de personnel qualifié.
Mon remède miracle serait
de transformer la taille de GastroSuisse en force.
Voici comment je veux accompagner GastroSuisse vers l’avenir:
avec un plan clair, des nerfs solides, de l’humour et de la persévérance.
J’ai choisi de faire un apprentissage en cuisine,
parce que ce métier s’assimile à un sport d’équipe et qu’il apporte beaucoup de bonheur aux gens.
Les conflits, je les gère
avec de bons arguments et de l’hospitalité.
A l’école, mes professeurs me réprimandaient
parce-que j’étais un rêveur.
Et ils m’ont loué
pour la façon engageante dont j’abordais les autres.
Mon application préférée
m’aide à ne plus avoir à mémoriser de mot de passe.
J’aimerais bien y aller un jour:
au restaurant de Daniel Humm.
Ce que j’ai toujours voulu vous dire:
la gastronomie est l’antithèse des réseaux sociaux, en plus d’être indispensable pour la société.
En un mot
Pourboire ou augmentation de salaire?
Pourboire
Réunion en ligne ou en présentiel?
Les deux - selon la situation.
Cordon bleu ou sushi?
Les deux - selon l’envie.
20 ou 50 ans?
53
Netflix ou cinéma?
Malheureusement, ni l’un ni l’autre.
Rock ou musique classique?
Rock
